Chaque mois réserve son lot de délices culinaires, et le mois de mai ne fait pas exception ! Pour vous inspirer à cuisiner avec les légumes de saison, nous vous proposons une sélection alléchante de recettes simples et savoureuses. Préparez-vous à explorer de nouvelles façons de magnifier les produits frais du mois de mai dans votre cuisine !
Salade de fraises, épinards et fromage de chèvre
Ingrédients pour 2 personnes
- 150 g de fraises fraîches
- 100 g de jeunes pousses d‘épinards
- 100 g de fromage de chèvre frais (type bûche)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d‘huile d’olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Quelques noix
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Frittata aux petits pois, menthe et feta
Ingrédients pour 2 personnes
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 4 Œufs
- 50 g de feta émiettée
- Menthe fraîche ciselée
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
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Curry haricots verts et lentilles
Ingrédients pour 2 personnes
- 150 g de haricots verts
- 100 g de lentilles corail
- 1 oignon moyen
- 2 Gousses d’ail, émincées
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- Sel et poivre, cumin, curcuma et paprika
- Coriandre fraîche, pour garnir (facultatif)
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