Curry haricots verts et lentilles


On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des légumes de mai !
Vous allez adorer ce plat parfumé.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de haricots verts
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 oignon moyen
  • 2 Gousses d’ail, émincées
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Sel et poivre, cumin, curcuma et paprika
  • Coriandre fraîche, pour garnir (facultatif)

Préparation :

  • Équeuter les haricots verts et les couper en morceaux de 3-4 cm. Éplucher et émincer l’oignon. Peler et hacher finement l’ail.
  • Rincer les lentilles corail sous l’eau froide. Les cuire dans de l’eau bouillante non salée pendant environ 10 minutes, puis les égoutter et réserver.
  • Chauffer l’huile de coco dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la pâte de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le paprika. Faire revenir pendant 1-2 minutes jusqu’à ce que les épices libèrent leurs arômes.
  • Ajouter les haricots verts dans la poêle et les faire revenir pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter les lentilles corail cuites et le bouillon de légumes dans la poêle. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres.
  • Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Laisser mijoter encore 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  • Répartir le curry dans deux assiettes. Garnir de coriandre fraîche si désiré.

Bon appétit !