Tarte aux cerises


On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des fruits et légumes de juillet !
Après le plat de la semaine dernière, on prépare cette fois-ci un dessert.

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  • Répartir les cerises dénoyautées sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la crème fraîche et la farine, puis bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Verser cette préparation sur les cerises.
  • Enfourner la tarte pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la garniture soit prise.
  • Laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit !